Человек порой...


Человек порой…

Человек… порой зверя лютее
И бывает шакала подлей,
Ради жалкой наживы  своея,
Ради цели никчемной своей.

Человек… порой зла не содеет,
Тварь земную с листа не сомнёт,
Но безмолвствует всем лиходеям
Им потворную руку даёт.

Он, порой, с ними в гоне и сыти,
С ихней жаждой, безумьем в очах,
Беззаботно стреляет по спинам,
Чьи-то головы рубит сплеча.

И вот так, от ребячьих улыбок,
До седин и морщин на губах,
Бредёт он вдоль дороженьки зыбкой,
Между древами Зла и Добра…
-04.05.15.


Рецензии