из нас легко вытекает кровь

из нас легко вытекает кровь
не в каждой полости есть душа.
война –  это то, что ведет с собой
война –  это то, что живет, душа
и стоны наши, и горловой
истошный ор, бытовые сны.
мой дядя молится: Бог со мной!
снаряд попал не в меня, а в них.

война – это мера чужих грехов,
берешь, что удобно легко на грудь
и спрашиваешь: кто таков?
патрон не пуская в знакомый путь.
война – это мера. не смерти, нет.
война – это мера земной любви.
ты все еще думаешь: дальше смерть.
останься у дома. люби. живи!

сажай алычу и расти сынов,
читай им о разном, не мифы. быль.
люби свою маму. и тетку. кров.
ходи на могилу отца. ковыль
срезай там. надейся на чудеса
того, кто пришел и убит был здесь
за то, что ты можешь ковыль срезать.
надейся на Бога. а Он ведь есть.


Рецензии
И куда же ты пропал?
Только не говори, что тебя достала война...
Это будет невыносимо...

Древлянка   12.03.2021 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.