ш 187. Напрасное солнце на ветках дрожит...

Напрасное солнце на ветках дрожит.
Листва в безнадёжном пространстве кружит.
Небесная синь просочилась к земле.
Нечаянный свет истлевает в золе.
Витает то ль тень, то ли чья-то душа –
Почти замирая, почти не дыша.
Как просто разрушить, убить, испугав,
Дремотную тишь засыпающих трав,
И хрупкую память опавшей листвы,
И нежный хрусталь ледяной синевы.

2001 год. Из книги "Шар времени"

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)


Рецензии