Все дни похожи друг на друга...

Все дни похожи друг на друга,
Туманы зреют на заре,
А солнце напрочь сбилось с круга,
Как в октябре.

И только зелень лип и кленов
Напоминает лето нам.
Как не легко быть в жизнь влюбленным,
Моим стихам.

Когда дожди с утра до ночи,
Стекают нудно по стеклу,
Спрошу у сердца,- что ты хочешь?
- Сидеть в углу.

Или, закутавшись по плечи,
В лохматый плед,
Курить, пуская дым колечками,
На твой портрет.

Где строгий взгляд в туманной дымке,
Что издали,
Плывет, словно по речке льдинка,
К моей любви.


Рецензии