Счастливые часов не наблюдают!

Я каждый раз часы разбить готова;
зачем они напоминают,
что наши встречи так всегда недолги.
«Счастливые часов не наблюдают»...

А мне б и Вечность мигом показалась –
с тобой вдвоём... Я каждую минуту
вдыхаю, впитываю, сердцем наслаждаясь;
но как они летят, любви минуты!..

И каждый раз, когда нам злая стрелка
напомнит снова: «Время истекает...»,
хочу швырнуть будильник я о стенку.
«Счастливые часов не наблюдают!»

Какое каждый раз мученье
шептать: «Остановись, мгновенье!»
                Сентябрь, 99


Рецензии