На берегу сегодня встретил чаек...

(Азовский берег у села Рожок)

На берегу сегодня встретил чаек,
Позвали в гости летним тёплым днём:
"Спускайся ближе к нашему причалу,
И песню спой, а мы тебя поймём!".
 
О чём вам спеть? Да надо бы о мире,
Но рядом Украина, где война.
Тогда о хлебе: убирают ныне.
Гляди, колосья в золоте стоят.
 
Ты спой о нашем тёплом море
И синем небе, звёздах и луне,
Отцовском доме и родном подворье,
Цветах домашних в мамином окне.
 
Всё это вместе родиной зовётся,
Напомнило мне милую Кубань,
Она всегда на сердце остаётся,
Где запах сена в утреннюю рань.

От разнотравья пахнет будто мёдом…
Встречай с рыбалкой алую зарю!
Гришковский хутор, я оттуда родом,
Тебе я оду радости спою!

                20.07.2015


Рецензии
Как хорошо!И милый край!И родные края.И прекрасная песня.Правда,так и хочется жить!Прелесть!

Геннадий Ельцов   16.08.2020 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо!
Пытаюсь писать жизнеутверждающие стихи.

Геннадий Вершинин   16.08.2020 13:55   Заявить о нарушении
И правильно делаете!

Геннадий Ельцов   16.08.2020 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.