Каждое утро

Каждое утро себя умоляю:
Только б маме снова не соврать.
Нарочно много умных книг читаю,
Чтобы было как и что сказать.

Который раз я обещаю верить в Бога:
К нему обращаются только в беде.
Ведь каждому дана своя дорога,
Кто знает? Может быть моя - нигде?

Кто расскажет, как выжить в мире,
Где каждый третий на руку нечист?
Где ты один сидишь в своей квартире,
Когда безумно тянет прыгнуть вниз?

А, может, все не так и плохо?
Пока мамочка целует перед сном?
Просто каждому своя дана дорога,
Но мы точно все переживем.


Рецензии