Мёд

Слово «мёд» любой поймёт,
Потому что это – мёд.
Ну. А если не поймет,
На язык его возьмет:
Мё-ёд!
А откуда мед берется?
От пчелиного народца.
А народец шумный тот
Жить не может без хлопот.
Среди сотен пчел проворных
Та – строитель, эта – дворник.
Третья кормит детвору.
А четвертая, в жару
Над малышками кружила,
Вентилятором служила.
Каждый должен всем помочь.
Здесь лентяев гонят прочь.
Если б не было порядка
И терпения у пчел,
Мед, такой густой и сладкий,
Не попал бы к вам на стол.


Рецензии
Замечательно!
С теплом,

Любовь Алейникова   21.07.2015 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.