Внучке

 Я рад, что стихи внучка пишет,
И книги читает в запой.
Возможно, в затылок поэтам всем дышит,
Иль прозой прольется крутой.

Пока что простые, ребячьи,
О птицах, зверушках, семье.
Тихонько решает задачи,
Порой непосильные мне.
 
Читаю, хвалю и надеюсь,
Что лирика в руку пошла.
В соавторы к ней я не клеюсь,
И муза меня не нашла.

Так вот, дорогая Аннуся,
Старайся, пиши обо всем.
У детство уж я не вернуся,
Потешь меня детским стихом.

Из малого будет большое,
Из рек и ручьев океан.
А муза ведь дело такое,
Я рад, что ты с ней по душам.


Рецензии