Бродскому

Астрологический фон лежит гораздо выше,
Чем любая другая интеллектуальная деятельность,
Поэтому я, если и признаю существование истины,
То только, как вещи, лежащей не на виду;
Умер Иосиф Бродский в январе, в 96-м году...

Я бы тоже предпочёл, чтобы вместо государства
Строилась библиотека,
А между свободой и синтаксисом
Существовала взаимосвязь,
Но, к сожалению,  ностальгия по смерти закончилась,
Или, лучше сказать - прервалась...

И, чуть выждав,  астрология с публицистикой
Превращаются в бесконечную ленту,
Которая не кончается,
И, от момента к моменту,
Выключив свет, как на первом вздохе,
Я на собственном опыте наблюдаю
Конец Прекрасной Эпохи.


Рецензии