***

Знаешь, мне когда-то было страшно
позабыть твой номер телефона,
в соцсетях вдруг не найти страницу,
словно бы тебя и не бывало.
Знаешь, мне когда-то было жутко,
что не будет встреч за расставаньем,
что не возвращусь и не увижу,
хуже - это все же возвращенье
и отказ от встречи от тебя...
Знаешь, мне когда-то было грустно
сознавать, что все конечно в мире,
что так часто лишь одна минута
измеряет счастье целой жизни.
Знаешь, я давно тебя простила,
вот забыть - совсем другое дело:
ни тебя, ни трусости, ни злости
память, как капкан, не отпускает!
Знаешь, может не было прощенья -
от иллюзий сложно избавляться,
как и от фантомной боли в сердце:
исцеляет радость, а не время...
       *    *    *
Будь благославен наш чудный город
за его простор и бесконечность -
нет для встреч ни повода, ни шанса.
       *    *    *
Все конечно в мире - даже мы.

               19-20 июля 2015 года      


Рецензии