Мудрец

А за окном смакует дым мудрец.
Его глаза повидали много сердец...
И каждый вздох напоминал ему,
О том, что жизнь не давала ему слабину.
Каждый стук его сердца,
Не заставлял его в панике убегать с места.
И любил он жизнь свою,
Как каждый луч, светящийся в раю.
Он улыбался с каждым выдохом,
Вновь наполняя себя новым вздохом.
Он вспоминал, каждый прожитый день,
Который было проживать не лень.
Он вытирал слезу с глаз,
Вспоминая о любви к жизни каждый раз.
И смакуя табачный дым,
Которой был для него таким же родным.
Как и сама любовь.
Сколько бы лет не прошло, все еще кипит его кровь.
Она бурлит смыслом, мудростью и силой,
А сердце живет...И с веселой ухмылкой,
Наблюдает из окна старец,
Он знает, что жизнь, не ударит палец об палец,
Чтобы стать счастливым,
Чтобы всегда остаться сильным.
Он помнит об одном, что нужно бороться за свое...
И что ничего не дается нам легко...


Рецензии