У корыта

Февраль, десятого то года,
А снега в пояс в деревнях.
Что день, морозная погода,
И можно ездить лишь в санях.

Огромный паводок возможен,
Запасы снега в три раза.
Да и финансового год сложен,
Повыборно гремит гроза.

Опять в судах портфели делят,
Угомониться не могут.
Так в демократию все верят,
Гляди, друг друга загрызут.

Большие деньги завлекают,
И зависть жабою грызет.
В нагляк друг друга проклинают,
И сам никто не отойдет.

Кому охота от корыта,
Уйти не солоно хлебав.
Да наевшийся досыта,
С собой остаток не забрав.
 
И злость летит с большой трибуны,
Глаза горят ярким огнем.
А лидер дергает за струны,
Любой ценой свое возьмем.


Рецензии