В островах

Как греет солнышко в зените!
Волна ласкает бережок.
Нет, мы не в Греции на Крите,
У нас Днепровский островок.

Здесь нет маслин и апельсина,
Лишь ежевика, лес густой,
И над водой растет калина,
Да ива с длинною косой.

В тени под ивою прохлада,
И ветерок ласкает грудь.
Чего еще в жару вам надо,
Судьбы неровности забудь.

Там в дебрях, счет ведет кукушка,
Твоим годам, что впереди.
Да иволга, ее подружка,
Бьет трель, соловушке сродни.

Природа нашей Украины,
Здесь в островах во всей красе.
Зачем заморские маслины,
Нам в нашей средней полосе.
 
У нас калина и шиповник,
Грибов в лесу не сосчитать.
Барвинок, мята и котовник,
Аптека вся, рукой подать.

Живи и радуйся природа,
Считай, что в жизни повезло.
Чудесен Днепр в любой погоде,
И в дождь, и в ветер, и в тепло.


Рецензии