Снова опоздал

Река, то сказочное место,
Таинств начало из веков.
А от чудес в глубинах тесно,
У круч и диких берегов.

В островах гуляет леший,
У круч ютится водяной.
Бывает слышно голос вещий,
Ночами, летом и весной.

Русалка по ночам гуляет,
Тихонько между островов.
Где ива косы умывает.
В воде красивых берегов.

Ей угождает месяц ясный,
Окрасив волны в серебро.
И слышно голос ее страстный,
Слегка скрипя, поет весло.

И я тихонько пробираюсь,
Туда, где таинство идет.
В русалок верю, грешен, каюсь.
Плыву, течением несет.
 
Несет где омуты, стремнина,
Русалка точно где живет.
А в островах цветет калина,
И соловей всегда поет.

Природа, - сказочное место,
И здесь русалочьи места.
Но повидать ее не просто.
Я опоздал, она ушла.


Рецензии