Я забываю...

                Капли стучат по стеклу,
                Капли стучат по трамваю,
                Я забываю, я все забываю,
                Благодарю эту позднюю мглу.
                Я забываю вчера,
                Я забываю сегодня,
                Дождь начинается, занавес поднят,
                Новая пьеса начнется с утра.
                Быть? Или может не быть?
                Призрак банальных вопросов! -
                Как это просто, убийственно просто:
                Взять и забыть.
                Олег Ладыженский

...в общем, какое-то странное лето...
Эта за окнами тусклость день ото дня,
Эта нехватка слепящего света
Катастрофически сводят с ума меня!

Первой мыслью является утренней:
"Господи! Вроде, ну что ещё нужно-то?!"
Недостаёт только силы внутренней,
Чтобы улыбку долго держать снаружи.

Впрочем, опять же, в улыбке ли дело?
Если немая сосущая пустота
Так завладела Душою и телом,
Что появись здесь хотя бы одна Мечта -

Вязкой космической Бесконечностью,
Чёрной дырою будучи поглощена,
Станет скитаться во мраке Вечности,
Не возвращаясь ко мне и на время сна.

Сны берегу я в шкатулке Памяти,
Ярко украшенной серою пылью звёзд...
Но ключ! Вот ключ потеряла, кажется!
И где искать его - это уже вопрос!

Как поступить тут замка не ломая,
Когда открыть её нужно мне позарез?
Самое главное я забываю!
Самое яркое из неземных Чудес!

То, что всегда берегла пуще Жизни:
Всё о Любви, о Нежности и ... о Тебе!
Память слабей ближе к концу болезни.
Значит ли... Значит, что близок конец Судьбе?..

Помощи ждать смысла нет ниоткуда,
Также бессмысленен будет мой тихий стон.
Может и есть, конечно, земное Чудо...
А вообще... Кто сказал, что сейчас - не сон?..

                20.07.2015


Рецензии