20 июл, Пивная в Бранненбурге, 1893, Либерман

Пивная в Бранненбурге.

Мне хотелось бы присесть
За ваш весёлый столик,
Пива выпить,
Можно к вам?

Да, мадемуазель, присоединяйтесь,
Здесь всё по-простому:
Угощайтесь, не стесняйтесь,
Вот вам рыбка, вот вам хлеб.

Очередь моя рассказывать
Историю смешную. Безусловно,
Будут смачные словца,
Так что не судите меня строго,

Они будут точно к месту,
Это вот определённо обещаю вам.
Вы такая грустная и тихая сидите
Постараюсь всё же вас развеселить.

Вы, мадемуазель, понравились мне очень.
Извините, слишком много говорю.
Лучше кружку светлого и пенистого пива
Я ещё для вас сейчас же закажу…

---
Июль, двадцатое.

----------------
М.А. Тильда,
20.07.15.

(М.: Эксмо, 2013. Календарь искусств. ISBN 978-5-699-63377-7).


Рецензии