военная весна

Теперь уже не хочется креститься
При звуках взрывов где-то  за спиной.
И знаете, сейчас ночами спится
Гораздо крепче, чем тогда весной,
Когда спускались первые ракеты
На солнечные наши города,
Когда в подвал бежал я неодетым,
Когда впервые к нам пришла беда,
Когда не знал, не чувствовал, не ведал,
Что крики массы желто-голубой,
Не жалующей братского соседа,
Вдруг обернуться болью и войной.
Уходит время незаметно в Лету,
Стирая на граните имена,
А мне, новороссийскому поэту,
Ночами снится новая страна.
Пускай же поскорей наступит дата,
Когда начнут сбываться эти сны,
И детвора украсит автоматы
Подснежниками - символом весны.


Рецензии