памяти Александра Башлачёва

как один соловей, заливавшийся в стае ворон;
колокольчик, звенящий в тиши по бескрайнему полю;
как истерзанный ветер, что дует со всех сторон;
нестерпимая боль сквозь фон ноющей общей боли;
как Иван, что один не дурак был; как белая ночь;
как ребёнок, в толпе потерявшийся на параде;
как единственная не взятая в жёны дочь;
как погибший в бою и не мысливший о награде -
как он жил среди нас, кровоточа душой по струнам,
как ходил по земле, если след заметали крылья?
да и быть не могло, чтобы не полетел, а умер.
да не может и быть, чтобы мы его позабыли.
07.15


Рецензии
Спасибо Вам, Аня...
И светлая память Сашеньке Башлачёву...

Звёзд Дочка   16.09.2017 06:15     Заявить о нарушении
это Вам спасибо, что помните и что понимаете! спаси Господи

Аня Облако   17.09.2017 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.