Эпитафия любви

Воскресенье вечер и все вокруг шляются,
А я дома, уже давно за полночь...
Мне совсем этой ночью не спится,
Почему-то алфавит вспоминается...

А на уме четвертая и двадцатая,
Которых так искренне не хватает.
Вроде всего ничего: двадцать шесть дней, двадцать часов и уже семнадцатая минута
С нашего  последнего свидания.

Но от города А до города Б расстояние под семьсот километров тянется,
А всего-то девять с чем-то часов езды...
Интересно, а сколько это в воспоминаниях,в улыбках, в объятиях,
В поцелуях,в свиданиях, в признаниях, в расставаниях...

Нет...
Скорее в душевных терзаниях, отчаяниях и фаталиях...
Ведь так же сейчас модно?
Или я уже совсем устарела?

Вспоминается имя твое на пальце любимом.
И все глупости, что писала тебе по ночам, потому что боялась реакции...
Все фото некогда родного и близко развеялись прощальным дымом.
А на душе как будто бы кошки умерли, или не умерли, а уснули...

Мне...
Без....
Тебя....
Легче....


Рецензии