В монастырь

Поэзия – как будто дом родной,
Стихия мне любви взамен всей жизни,
В её я грёзах делаюсь немой,
Немой внутри, благоговея тризны,

Мне на которой Бога восхвалять
Ещё когда-то тоже ведь придётся,
Моя тогда откроется тетрадь
И из неё язык огня взовьётся.

Он за меня тогда заговорит,
Он за меня и сделает всё в жизни,
Теперь, когда душа моя болит,
Беспомощно надеясь на сюрпризы,

Сюрпризов нет, не будет, бизнес сдох,
Дорога в монастырь и всё не лёгко,
Но верю я, что мне поможет Бог
И будет всё ещё не так уж плохо.

                17/07 2015


Рецензии