Джульетта должна умереть

Ужасно больно от Вашего меня неприятия,
Внутри меня огромная дыра, оставленная Вами,
Но нежностью еще заполнены сосуды,
И, вероятно, это пока главное…

Я, приходя домой, подушку обнимаю
Все с прежней, безусловной к Вам любовью,
Часами в этом чувстве пропадаю,
Накрывшись «мы» убитым - с головою.

Я думаю, спасает только это
От Вашего «прощайте» равнодушного,
От безысходности меня в толпе при свете:
Ведь даже Вам я не осталось нужной…

Возможно, это плата за грехи,
Которыми блистала в прошлой жизни.
Но боже, чашу эту пронеси!
Любовь и боль моя не подчинится мысли.

Любые оправдания того,
Что грудь на части рвется - суррогаты,
Без Вас я Абсолют, Хаос - никто
(Не станет проще, хоть найдутся виноватые).

Мы не должны собственноручно  умирать,
Но, кажется, дошло так до Джульетты:
Среди живых не принято страдать,
А без любимых оставаться равно смерти.


Рецензии