Мама

Всё неизменно: любимые книги,
В горнице низкой цветы на окне,
Играют на зеркале солнышка блики.
И ты всё так же улыбаешься мне.
Всё те же морщинки у твоих глаз,
Только, быть может, поглубже чуть стали.
Не любишь ты, мама, заезженных фраз,
Будто за чем непристойным застали.
Мы сядем с тобою вдвоём у окна,
Я обниму тебя, мама, так нежно.
Ты в этом мире, поверь, не одна.
Выбьется прядка волос так небрежно.
Заправишь её ты, как в детстве, давно,
И будешь ругаться, что они растрепались.
Но, милая мама, не всё ли равно?
Они ведь всегда у меня рассыпались.
И ты не меняешься, мама, совсем:
Всё те же привычки, поверья и страхи.
Сама ты справляешься, мама, со всем
И оставляешь на завтра рубахи.
Всё неизменно: любимые книги,
В горнице низкой цветы на окне,
Играют на зеркале солнышка блики.
А ты всё, мама, улыбаешься мне.


Рецензии