Не знаю вряд ли раньше замечал...

Не знаю, вряд ли раньше замечал,
Что жизнь все глупей, мы – все серьезней.
Все ищем, это блажь, но новостей.
И горькость правды, в чем-то, как заноза.

Конечно же, мы научились врать.
Не то, чтоб сами, как бы от природы.
Мы ищем что – стабильности, любви?
Но их все вместе не получишь с ходу.

Казалось бы, так просто молча ждать
И обвинять работу, километры,
Неуспокоенность и суеты печать,
Но, это только проще – лишь об этом.

Хотя, ничто стабильней суеты,
Не водит нас стабильнее по краю.
Здесь – где-то - я. А рядом – как бы, ты.
Когда живем? Когда мы догораем?

Но, видишь ли, мечта еще жива
О голосе, об этих пальцах нежных...
Не знаю точно, правду ль говорят,
Но и мечту порой зовут – надеждой.


Рецензии