Капризы

Я устал. Не могу. Без надежды и грез…
    В этом мире большом, так похожем на двери...
Почему, проходя через них, люди верят,
         что за ними покой, нет ни горя ни слез…

Я устал. Не могу. Без семьи, и друзей…
    Где вы, годы мои, беспристрастные судьи...
Как мне выбелить холст серых комнатных будней,
          в суетливой шершавости сумрачных дней…

Я устал. Не могу. Без любви, без мечты…
    Кто поправит волос поседевшую челку...
И с кем   выпить вина, у рождественской елки,
          в этот скованный холодом вечер зимы…

Я устал. Не могу.  Дайте номер Судьбы!
    Я ей выскажу все о не спевшейся песне...
Как мы за руки взявшись, должны были вместе…
      Кто же должен был  больше – Я или Ты?

...Ну конечно же! Это любимая, ты!
                20.07.2015 23:12


Рецензии
Очень проникновенно... Спасибо за эмоции, очень тронуло...

Ирина Гриценко А2   20.07.2015 23:15     Заявить о нарушении
спасибо за положительный отзыв, не ожидал.

Андре Чайка   20.07.2015 23:50   Заявить о нарушении