Генезис

Подросток интересуется у папы:
"Как же подкрадывается Время тихой сапой? "
Отец, выдержав паузу, вспомнив Датского принца,-
Говорит,  что накрывается на стол,  но ужинать никто не садится,
Потому как приходит Время и раскладывается кровать,
Проворная рука нащупывает подушку, затем - женщину,
Вот так и рождается человек, упустивший истину, -
Ни дать ни взять!

А далее, появляется История вместе с Пространством,
Антропос грызет Яблоко Мудрости с постоянством
У которого есть червоточина и две причины:
Во-первых, человек - животное без овчины,
Вторая, что касается устранения самого себя, -
Здесь он разбирается тщательнее - от А до Я.

Следом появляются государства:
На оси Х - Новое Вавилонское царство,
Сфинкс-кошка, Спарта, Персия, Древний Рим,
Бретань, Кастилия, Иерусалим,
Чуть позже - Софийский Собор, голова на блюде,
Апостол Андрей и Мавр на верблюде.

На оси Y - появляется Книга
(из которой Время втихаря вырывает страницы)
И отсутствие оных компенсируется числом людских жертв,
Прах которых  до сих пор витает над Марсовым полем
И кладбищем Pere-lachaise.

Не откуда нибудь, а с Востока
Приходит Свет, однобоко,
Пытающийся осветить оставшиеся страницы,
Но человек, считающий, что ему это только снится,
Вместе с Яблоком проглатывает червя,
И Время,  напуганное перспективой исполнительного листа,
Изгоняет завравшегося негодяя,
Но подросток, об этом пока ничего не зная,
Тщательно обдумывает мысль отца,
Облизывая червивое Яблоко
Без конца.

I


Рецензии