Спасение

Котёнок на улице,брошенный кем-то.
Голодный до крика беззвучного.
Замёрзший от безразличия,холода.
Ищет тепла и уюта.

Он был кем-то любим и был нужен кому-то.
Одаряли заботой и ласкою.
Пока не стал не нужной игрушкой.
Лишним в семье.

Болью одиночества и ненужности запятнанный.
Испачканный человеческой грязью он ищет поесть.
Страхом он кормится,живёт по инстинктам.
В поисках пищи он подходит ко мне.

Нежный и ласковый маленький кот.
Мурлыкает и трется об ноги.
Докричаться пытается.
Отдаёт всё тепло и добро у него сохраненную.

Если он выживет,он станет диким котом.
На части раздирающий птицу, им же добытую.
Им станет властвовать зло,то что кормило его.
Не уходите,кормите котов сразу вы.


Рецензии