Ветер

Ветер форточку отворил
    и запутался в плотных шторах,
Заметался  и закружил,
    подражая плохим танцорам,
Заскулил в вытяжной трубе
    и, вздыхая, забился в угол,
Вопрошая в немой мольбе,
    затихая в слепом испуге...
Пошуршал на столе письмом,
    сиротливо ответа ждущем,
Вспомнил как играл камышом,
    над водой по утрУ поющем,
Захотелось опять промчать
    над привольем и разнотравьем,
Рядом с птицами петь-летать,
    осознав свое равноправье.
И, собрав весь остаток сил,
    он рванулся к окну без страха,
Окровавился, но пробил,
    и умчался вольною птахой...


Рецензии
когда ветер запутался,может получится ого что

Евгений Абросимов   22.07.2015 23:41     Заявить о нарушении