Вхожу по вымокшей траве...

Вхожу по вымокшей траве
В живое Подмосковье,
В страну людей, а там, в Москве –
Людское поголовье.

Там бессловесность – там молчат
И дамы, и мужчины,
А рты откроют – и мычат,
Мычат за них машины.

А здесь такая чистота,
Такое вдохновенье,
Что в душу каждого листа
Нисходит откровенье.

Ещё не прервана здесь связь
Святой Руси и рая,
И под ногами здесь не грязь,
А Мать-земля-сырая.

И эталоном красоты
Здесь вовсе не актрисы,
Не Барби западной мечты,
А наши Василисы.


20 июля 2015 г.
(13:13).
Москва.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.