Баран

         (басня)

Решил Баран подзаработать
И сдать свою Овцу в наём...
Ну хватит ей ушами хлопать-
Уж хуже некуда живём.

Пускай нарядится немножко,
Причешет чёлку и завьёт,
Ей на панель теперь дорожка-
Авось богатого забьёт.

Да видно день не задался...
То пьяный Гусь, то Бык- гуляка,
(Как джентльмен не удался)...
Не получается разврата.

Пришла унылая домой...
Серьгу сняла, помыла губы,
К реке пошла на водопой...
Её окликнул голос грубый:

Сюда, соседка, подойди-ка,
Я что хочу тебе сказать,
Баран с моей Козою Ликой
В кафе ушли сейчас гулять.

Давай и мы куда-нибудь с тобою
Пойдём немного отдохнуть,
А чтоб не встретиться с Козою,
Придётся берег тот перемахнуть.

Тут заупрямилась Овца:
Устала, ноги еле ходят...
И некрасивый ты с лица...
(И где таких козлов находят?!)

И вдруг представилась картина:
Коза Барана к стенке, на рога:
Ах ты, бездельник и скотина!
За всё заплатит мне твоя овца.

Куда ты лез со своей наглой рожей?
И кто за стол заплатит в том кафе?
А впредь скажу тебе: негоже
На отдых даму приглашать и без лаве.

Давай, пошёл отсюда, негодяй!
И передай Овце, чтоб заплатила,
Ты- сутенёр и...скупердяй!
Небось она деньжат намолотила...

Вскипел тут норов у Овцы!
И...завязалась потасовка...
Разинув рот мужья- глупцы,
Задрав хвосты нырнули к остановке.

Ничем закончился тот день...
Баран избит...в кармане ни гроша,
Нет ситуации, по-моему, глупей...
-И чем же мне Овца нехороша?

Сама хозяечка, всегда опрятна,
А как умеет обласкать!
Отзывчива, собой приятна,
Вернуть бы мне её опять.....

    Мораль у басни такова:
Зачем дана Барану голова?
Распорядиться толком ею не умеет,
Баран и в Африке овца
И будет ей, пока не околеет.


Рецензии
Спасибо Любовь! Весёлая басня получилась! Посмеялся от души!
Удачи Вам и тёплого лета!!!

Евгений Дятченко   22.07.2015 09:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, рада, что Вам понравилось. И Вам тёплого солнышка. С уважением

Любовь Болестева   22.07.2015 09:17   Заявить о нарушении