Футбольный скандальчик

               
Качает  федерацию  футбола,
Известную  всемирную  ФИФА.
И  я  скажу  вам,  но…  без  протокола,
Что  думаю  -  она  не  без  греха.

Ведь  там  какие  тыщи  загребают!
Да  что  там  тыщи!  Даже  миллион!
Играют,  забивают,  получают
Тележку  и  немаленький  вагон.

К  примеру,  вспомним  -  наши  футболисты
Сдают  подряд  любой  чемпионат.
Но  все  крутые,  как  капиталисты,
В  «Лэнд  Крузерах»  и  «Лексусах»  сидят.

За  рубежом  Роланду  и  Роналдо
(Эх,  черт,  не  перепутать  бы  имен!)
Играют  как  положено,  как  надо,
И  каждый  -  многократный  чемпион!

А  в  мире  бесконечные  финалы,
Турниры,  жеребьевки  и  призы,
Престижные  награды  и  медали.
И  правят  всем  футбольные  тузы.

А  как  иначе?  Сложен  мир  футбола,
Его  ругают  и  боготворят,
От  Сингапура  и  до  Лиссабона
Болельщиков  -  аж  целый  миллиард!

Как  всем  известно,  США  в  футбол  не  очень,
Ведь  это  не  бейсбол,  не  ихний  гольф.
Но  это  и  не  важно,  между  прочим  -
Футболу  будет  приговор  суров.

Да  и  Россию  наказать  бы  стоит  -
Решила  провести  чемпионат?!
Тому,  кто  президента  США  расстроит,
Очередные  санкции  грозят.

Планета  в  шоке,  мяч  застрял  в  «девятке»,
Свисток  молчит,  судья  ушел  в  офсайд.
Я  думаю,  что  будет  всё  в  порядке,
Мы  примем  мировой  чемпионат!
                20 июля 2015 г.


Рецензии