Подруга

Со мной такого не бывало,
И прежде мы наперебой
Не глядя душу открывали,
За что заплачено с лихвой.

Давно с тобою мы знакомы,
И я всегда была честна.
Ни месть, ни зависть, ни укоры
Не возникали никогда.

Но всё то время призрак зыбкий
Таился за твоим лицом.
Ты предала меня с улыбкой,
И я же вышла подлецом.

Скажи зачем, моя подруга,
Ты столько времени ждала?
Ужели для того, чтоб ругань
Пришла во свет как похвала?

Я не робщу. Мне б не мешало
Позорче сквозь тебя смотреть.
И этого уже не мало,
Чтоб душу в сейфе запереть.

Чуть было я не потеряла
Способность людям доверять.
Однако светлых душ хватало,
Чтоб не закрылась благодать.

Смотрю я долго временами
В небес святую синеву…
Увы, заезженный сценарий
Случился с нами наяву.

Учиться жизни сложно шибко;
Я, хоть к познанию стремлюсь
И на своих учусь ошибках,
Всё ж никогда не научусь!

Осень 2002г.


Рецензии
Аня веру терять не надо. Добрых и честных людей много.
Тепла,доброты и удачи Вам.
С добром, Наталья.

Наталья Цветина   04.06.2016 21:16     Заявить о нарушении
Вы правы, Наталья, добрых людей много. Огромное спасибо Вам за пожелания!

Анна Бесфамильная   04.06.2016 21:21   Заявить о нарушении