Зачем мне телек?

Зачем мне телек? То есть, телевизор?
Так много книг хороших есть!
Зачем мне видеть мир на линзе?
Ведь путешествие-то - край чудес!

И голых женщин мне не надо,
Да тут с живыми б совладать!
И языки учить приятно,
Когда ты можешь сам сказать!

А отупления хватает,
И низменности - отбавляй,
Тогда зачем мне это, братцы?
Ни там, ни там: ни ад, ни рай!

А сплетен в жизни очень много!
А новостей - так перебор!
Зачем же нужен этот ящик?
Сей ненавистный мне прибор?

А я отвечу. Этот ящик,
Сей ненавистный мне прибор,
Как фон, картинка, звук, приказчик,
Слуга, помощник, домофон.

И ты работаешь на кухне,
И отдыхаешь в лежаке.
А он, как бы и не звучало глупо,
Всегда с тобой, как сон. Везде!

И ты в покое. Мир не дремлет,
Ты слышишь каждый день сполна.
И не так грустно, покровитель,
Слуга и друг, с тобой до дна!..


Октябрь, 2009 года...      


Рецензии