Эстафета времени

Отпела весна песни нежные,
Эстафету времени лету передав,
И нам подарив ночи светлые,
Лето ее подхватило стремглав.

Не за горами пора сенокосная,
Буйное разноцветье лугов.
Утром трав прохлада росная,
И пышная зелень дубрав и лесов.

Звонкий гвалт потомства птичьего,
Ранним утром трели соловья.
У природы ничего нет лишнего
И у каждой птахи-песнь своя.

Солнце щедро дарит тепло летнее,
День длиннее стал все заметнее,
А Земля одарит нас осенью за труды,
Чтобы были на столе зимой разные плоды.

Чтобы стали все добрее в мире этом,
Жизнь продолжалась вновь и вновь,
Чтоб стихи слагались у поэтов,
И не кончалась никогда любовь!


Рецензии