Возвращение

День утонет в дожде,
Если верить прогнозам.
Мы привыкли к морозам,
Мы привыкли к беде...
- Дождь, наверно, к весне?
- Хорошо, что не к грозам...
- Ты как будто был в Грозном...  -
Снова стонешь во сне.

Все ответы - на дне
Заколдованной чаши...
Кто свои, а кто - наши
В этой странной войне?
-.. Привыкай к тишине,
Настоящей, нестрашной...
Хочешь... манную кашу?
(Да куда уж смешней...)

Почему-то опять
Неприлично - о главном,
А воде из-под крана -
Вновь глушить "перемать"...
Мы привыкли молчать,
Прячась в угол дивана,
И в мерцаньи экрана
Что-то силясь понять.

- Если хочешь, молчи.
Я пойму  по привычке.
А зачем тебе спички?
Нет, нельзя - от свечи...
От моей прикури...
Занесло ж.. на кулички...
Черти в чьем там обличьи?
- ... В зубы им  б-буквари!


Рецензии