Дочке

Подросла моя дочурка, заневестилась
И уже не слушает брюзжащего отца,
Понимаю,  я старею с каждым месяцем,
Превращаясь в горе-мудреца.

Все ей кажется сама понять способная,
На любой вопрос есть свой ответ,
Однако сверлит мысль неудобная,
И я таким же был в шестнадцать лет…

Вот только слышать не хотел родителей
И с упоением на «грабли» наступал,
Так стала жизнь моим «учителем»,
А я упорно  «шишки» набивал.

Но удивительное дело: мы взрослели
И понимали матери с отцом «наказ»,
Родители добра  для нас хотели,
Они прошли тот путь гораздо раньше нас.


Рецензии