Ключи

Бьют в России ключами
Сотни Божьих чудес:
Утоляют печали
Воды тихих небес…

И порой хочет каждый
Быть добрей и светлей,
Жаль, духовную жажду
Глушит жажда страстей…

Пусть ключами ключи нам
Свет откроют живой,
Но по сердцу кручины
Бьют в момент ключевой –

Так, в замках на пороках
Не ржавеют ключи…
Их вращаем жестоко
Как топор палачи…

А назад до купели
С виду тропки легки,
Но пустыни метели
Заглушат родники…

Судьбы-ключницы строги:
Сквозь бичи и лучи
Ищем в жизни-остроге
Мы к свободе ключи.
20.07.15


Рецензии