Не ссорьтесь, супруги!

Вы слышите ругань? А что там за грохот?
И плачет ребенок, и бабушке плохо.
Обидные фразы летят отовсюду,
И дребезг, и груда разбитой посуды.

Портрет на полу, вазе тоже досталось -
Под дверью на лестничной клетке осталась.
Что там случилось? - твердят все в испуге,
Потоп? Нет! Пожар? Нет! Ах, в ссоре супруги.

Здесь нет мне покоя ни днем и ни ночью,
Ноги моей больше здесь в жизни не будет!
Всё! С меня хватит! Нет больше мочи!
Так будет лучше! Пусть Бог нас рассудит!

Поддержкой друг другу должны быть супруги!
Живите же дружно без горя и скуки!
И, глядя на вас, ваши дети узнают -
Любовь, кроме сказок, и в жизни бывает!


Рецензии