поручик и дальнее плаванье...

Держава доблестных сынов
Звала на дальние границы
В числе назначенных послов
Благословлен императрицей,
На фоне белых парусов
Поручик. 
С мыслью - застрелиться!

- Шесть месяцев на корабле!?
Полгода мне не видеть суши?!
А как же милая Аннэ?
И пышнотелая Марфуша?!
Ни кабаков.... Ни кабаре...
Ни гимназисток... Ни старушек...

 Заметив сей минорный вид
К поручику подходит мичман
Подмигивая говорит:
- Что сникли, сударь? Все отлично!
Погода нам благоволит
И все не так уж драматично!

- Я в ажитации, камрад!
С войны нервишки мои слАбы
Служить Отчизне только рад!
Но как, pardon, служить без бабы?!
Мне впору инока наряд 
Одеть, вступив на ваш корабль!

А мичман хитро подмигнул,
И доверительно поведал
- Когда совсем невмоготу
Возможно боцмана проведать
Его скупую доброту 
Отведать пятницу и в среду

- Прелюбопытно... мда-с... Сюрприз!
Я удивлен необычайно
А этот милый exercice*
Останется меж нами тайной?
Быть содомитом - жуткий риск
Итоги могут быть печальны!

- Конечно, в это посвящать
Общественность никто не будет
Всего нас будет ровно пять, 
Участников в забавном блуде!
- Вы, я и ...боцмана считать...
А кто еще!? Кто эти люди?!
- Матросы - боцмана держать
Он очень это, б$&ть, не любит!

* Exercice - фр. Упражнение, занятие


Рецензии