Путь к истине

Мой друг,
Я встретил истину недавно:
Её походка была плавна,
Она колола мой недуг,
Своими сказами пылала.

Её глаза-
Сплошное море,
Где не пытаются убить.
Её слова -
Сильнее воли,
В которой мы привыкли жить.

Мой друг...
Мне кажется порой,
Свобода наша - просто боль,
На лицах ценники вокруг,
Мы в этом Мире просто ноль...

Она шептала мне прибой,
В котором веет пустотой.
Порой важнее будет шкура,
Чем жизнь, прошедшая душой.

Мой друг...
Я лучше выпью яду
Из чаши с мудрыми очами,
Чем пить тот сок,
который сладок,
Из рук с летящими речами.

И стан исчез среди народа,
Махнув своею кистью нежно.
Казалось, вышло так небрежно,
Тогда я чувствовал свободу -
Сейчас я чувствую одежду.

Смешно...
Я сам себе не верю -
В такое верить тяжело.
Но стоит запереться дверью,
Сверлить себя ржавеВшей дрелью,
Что и к тебе оно пришло...


Рецензии