стая

И всё-таки - я доживаю.
Мне грустно за себя, за всех своих.
Когда-то кто-то наш покинет нашу стаю.
Он или я. Мы будем выше крыш.
Смотреть мы будем, что же там под нами?
А может быть, окажемся слепы…
В гробах? Сожжённые? Не знаю.
По сути мы Там все рабы.

Не сможем мы окликнуть нас похоронивших,
Они не смогут нам в глаза взглянуть.
А крыши?.. Звёзды, разве, выше.
Но это – наша стая.
Мы продолжаем путь.


Рецензии