Когда остынет воздух

Когда остынет воздух, и листья опадут,
Земля, устав от летних  беспорядков,
Омоется дождём, покроется снегами
И до весны заснёт счастливым сном

Как эхо – тишина  повиснет над полями,
И синих гор далёкий горизонт,
Границы дня пойдёт чертить  каймою алой,
Безбрежностью своей тревожа мой  покой

Тогда и в  глубине души родятся мысли,
Зачем я здесь один и по судьбе ль живу,
Быть может лишь зарею зимнею я тлею,
А ввысь подняться солнцем не могу


Рецензии