Небылицы от Балды

                Очарованный Замок.
                http://www.stihi.ru/2015/07/17/4266

Небылицы от Балды

Я свободен, словно птица,
Воли больше, чем у принца:
Я хожу, куда хочу,
Балагурю и шучу.
Поднимаюсь с петухами,
Землю меряю шагами,
Видел множество чудес...
Захожу однажды в лес:
Вьётся узкая тропинка,
С паутиной в поединке
Муха бьётся, а Паук
Ждёт конца её потуг.
Смерть нашла бы Цокотуха,
Став едой в паучьем брюхе.
Взмах ножом - деликатес
Полетел скорее в лес,
А голодный паучище
Размахнул свои лапИщи...
Тут раздался стук да гром,
Вся поляна ходуном -
И ко мне навстречу прытко
Мчит гигантская улитка,
У неё одна нога.
Чуду-Юду за рога
Ухватил, что было сил,
Да на шею ей вскочил.
И три дня, четыре ночки
Шлифовал в болоте кочки.
Громко ухая совой,
За улиткой скаковой
По пятам гонялся Леший.
Слава богу, был не пеший:
Смертный ужас этот кросс -
Еле ноги я унёс!
Видел, как в зелёной чаще
Нагишом русалки пляшут.
Засмотрелся, и на сук
Налетел башкою – стук!
Вот проклятая берёза –
Звон в ушах, фонтаном слёзы!
Видел в Чёртовом логу...

Всё, ребята, не могу!
Отдышусь сейчас немного,
Выпью квасу и — в дорогу!


Рецензии