Когда закончится война

Когда закончится война
Тогда вернусь домой с победой
А может в нищую страну
В которой храбрых больше нет

Смогу узнать я или нет
Тебя, мой бывший враг при встрече
И будет кто-нибудь богат
Как будет кто-то искалечен

Бегом по лестнице взойду
Родного дома вид знакомый
А может груды из обломков
Замедлят мой нескорый шаг

Под звуки праздничных петард
Чьи флаги будут в небе реять
О чём-то гордо говоря
О чём-то горько сожалея

Я маму молча обниму
Сестёр и братьев похудевших
Или поругана невеста
Заплачет глядя на меня

Ты будешь приходить ко мне
Ночным и неизбежным гостем
Мой друг пристёгнутым свинцом
На неизвестном перекрёстке

Всё будет после все слова
О том что небыло и было
И бесполезной назовут
Войну большие командиры

Нам бросят льготы словно псам
Уже обглоданные кости
И нас забудут навсегда
Как будто не было нас вовсе


Рецензии