Отпразднуем светло Ваш День рожденья

Посвящается замечательной учительнице математики Яхниц Надежде Иосифовне

Сегодня день июльский не простой,
Надежды Яхниц эн-ый день рожденья.
Учила математике, была  звездой,
И это истина  без преувеличенья.

Счастливая в профессии своей,
Влиявшей на людские поколенья,
Была творцом особенных путей
В работе артистичной вдохновенной.
 
Забыть иль заменить её нельзя,
Ученики запомнили те годы.
Взращённые  в детишках зёрнышки ума   
Нам до  сих пор дают в науке всходы.

Пусть наши дни  текут неумолимо,
Мы помним, любим вас,  учителя,
И детство в сердце остаётся живо,
Какая б ни легла  по жизни нам стезя.

Суть в том,  что яркая звезда Надежды,
Как прежде, с Вами в светлый день рожденья.   
Вы волевая  интересная  безбрежно,
Как клад,  нашли  своё  предназначенье.


Рецензии