Всё в этом мире быстротечно

Всё в этом мире быстротечно,
И то понять нам не дано.
Не верим, мы, что мы не вечны,
И каждый сеет, что вольно.

Его душе и разумению,
Его природе, типажу.
Показывая силу, рвение,
На полном жизненном скаку.

Ругать мы, право, их не станем,
Но хлопать тоже не с руки.
Мы только тихо, так, привстанем,
И ухмыльнёмся от тоски.

Что мучает нас очень тяжко,
Ведь каждый знает свой удел.
Потом поплачем неваляшкой,
Вдруг забывая свой предел...

И так полжизни, а вначале,
Заложим истину одну:
Чтоб не бывать нам всем в печали,
Уж лучше бы пойти ко дну!

Чем позже видеть то забвение,
Что наступает неспроста.
И исчезает что-то рвение,
И сил, как не было тогда...

Но ладно. Это всё потуги!
Пойду я спать. Ведь день ушёл.
И солнцу верному, как другу,
Забыл сказать, зачем пришёл.

Забыл... Но так тому и быть.
Не стоит долго в речке плыть...


Сентябрь, 2009 года...


Рецензии