Мимо...

Мы проклинаем понедельники, будильники,
Редко смотрим в небо - всё чаще под ноги,
А где-то там, точно такие же, как и мы с тобой бездельники,
Шагают по ночной Венеции или пьют в "Старбаксе" кофе.
Время посыпает нам головы пеплом.
Мы несёмся, не замечая жизни, по городу.
А где-то в Риме, точно такие же, как и мы с тобой бездельники,
Кормят голубей на площади крохами...
Наступают вторники, мы мчимся по кругу - работадомдомработа.
А где-то в Ялте, вот точно такие же, как и мы с тобой бездельники,
Фотографируются на фоне безграничного янтарного небосвода...
Летят четверги и пятницы, субботы да воскресения лечат нам душевные драмы.
А ты так и не побывал в Лувре и не увидел прелестей панорамы...
Время летит, мы твердим, что жизнь проносится мимо и это не шутка.
А ты представь, что вот в эту минуту где-то совсем на краю Земли, точно такие же, как и мы с тобой бездельники, прыгнули с парашютом...
Нам с тобой снова наступают на пятки злые понедельники и совсем не ласковые вторники...
Всё снова по кругу...
А знаешь, давай бросим всё этим летом и уедем куда-нибудь к морю... к Югу...
Нам волны будут пятки лизать, а солнце светить прицельно лучами в лица...
А хочешь, давай бросим всё и улетим на неделю в Ниццу?
И вот перед нами Лазурный берег и Площадь Массена...
А, может, махнём в ноябре мы с тобою в Сан-Ремо?
Послушай, ведь мы с тобой сами боимся стать безгранично счастливыми...
А между тем, все мечты пронеслись уже мимо...


Рецензии
Вернее верного...

С пониманием и пожеланием - "Быть, а не казаться! "

Созвучна Вашим мыслям,

Суламита Занд   23.07.2015 15:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое за понимание и пожелание.

Удивительный Человек   23.07.2015 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.