В небесах неразбериха

Филин к ночи взялся охать.
В небесах неразбериха.
За кустом чертополоха
Где-то притаилось лихо.

Разодрав пространство в клочья
Жезлом огненным, Ваятель
Рассыпает многоточья
Дождевых, небесных капель.

Ухватившись за рябину,
Душу вытрясти стремятся,
Ветры – злые исполины,
В танце бешеном кружатся…

Лишь к утру унялось лихо,
Перестал пернатый охать,
И благоговейно тихо
За кустом чертополоха.


Рецензии