Из дальних ящиков стола

Из дальних ящиков стола,
Где папки да листочки,
Я достаю свои слова,
Уложенные в строчки.
Когда-то были рождены
Душевным возбужденьем,
Звучаньем чувственной струны,
Игрой воображенья,
Или разгневанным умом,
Неведомым прозреньем…
Витали над моим столом
Флюиды озаренья.
Пронзали душу, как картечь,
Возвышенные токи,
Чтоб можно было их облечь
В слова, созвучья, строки.
И были помыслы чисты,
И вне законов ГОСТа,
Слова ложились на листы
Естественно и просто.

НО:  вот, закончен сладкий труд –
Души моей работа –
И строчки падают под спуд
Текущего чего-то.
Им уготована была
Судьба «опальной дочки –
Жить в дальних ящиках стола,
Где папки, да листочки.

И только много лет спустя,
Приходит пониманье:
Слова же в ящиках грустят
От тьмы и невниманья…
 
ПУСТЬ И ОНИ УВИДЯТ СВЕТ,
В ТОМ НИЧЕГО ДУРНОГО НЕТ.

25.08.2014 г.


Рецензии
Как трогательно!Очень понравилось. С уважением.

Кристи Санина   19.03.2018 23:17     Заявить о нарушении
Рад Вашему вниманию, Кристи, благодарен за добрые слова! Вам - творческих успехов и удачи! С уважением, Владимир.

Владимир Долженко   20.03.2018 21:46   Заявить о нарушении