Маска

Я ждал, надеялся и верил.
Устал скрываться ото всех.
Чужую маску на себя примерил,
И, к сожаленью, вызвал только смех.

Я не такой каким кажусь сейчас,
И настоящим единицы меня знают.
Я маску надевал всего на час,
И кем был я не забываю.

Смотрю в окно, а в нем лишь серый день
Угрюмо смотрит на меня в упор,
И солнце нынче не покажет мою тень,
Что отражалась на забор.

Он знает все!
От неба ничего не скроешь.
Я вынужден носить ее,
И маску ты не переспоришь.

Оставь меня уж сколько говорил,
Просил, чтобы не прикасалась к коже!
Не верила она! И думала шутил!
Звала обратно к себе в ложе!

Не подчиниться я не мог,
Ведь власть ее была повсюду.
Как атмосферный вредный смок
Травила душу как паскуду!

Прошел тот день,уж наступила ночь...
Луна так ярко засияла...
Хотел скорей бежать я прочь,
Как маски вдруг на мне не стало...


Рецензии
Душевные у Вас стихи Олег!
Творческих успехов. С Теплом!

Владимир Симбирёв   03.12.2015 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Мнения хороших авторов для меня много значит))!

Олег Паринов   03.12.2015 14:25   Заявить о нарушении